ИНТЕРВЬЮ С РАЙДЕРОМ МАКСОМ СОКОЛОВЫМ

Бесстрашный Макс — один из лучший райдеров мира. И, конечно, нас берет гордость за его русские корни. Его талант неоспорим, а его любовь к экстремальным видам спорта уже сделала его легендой.

max-sokolov

БИОГРАФИЯ

  • Дата рождения: 08.08.1997
  • Место рождения: Москва
  • Место проживания: Дубай
  • Образование: неоконченное высшее
  • Заслуги во флоубординге: 2 место в чемпионатах мира с 2013-2015 и 2 место на US Open 2015
  • Любимый трюк: Airwalk
  • Заслуги в другом спорте: играл в регби 7 и дошел до 1/4 финала в турнире Dubai 7’s. 1 место в сноуборд-фристайле в Ski Dubai 2014. Игрок 2016 года по футболу за школу.
  • Хобби/увлечения: вейкборд, сноуборд, футбол и регби

ИНТЕРВЬЮ:

РФФ:Ты родился в России, но сейчас живешь и тренируешься в ОАЭ. Каким ветром тебя туда занесло?

Макс Соколов: Мои родители переехали в Дубай, когда мне было 4 месяца. У меня не оставалось выбора 🙂

РФФ: Как ты начал заниматься флоубордингом и как попал в десятку лучших райдеров в мире? Это природный талант или упорные тренировки?

Макс Соколов: Начал я заниматься флоубордингом в 5 лет. Как-то раз пришел в американский аквапарк в Сан-Диего и попробовал искусственную волну. Мне сразу понравилось. С тех пор я катался почти каждый день на протяжении 10 лет. Я попал в десятку лучших после моего второго выступление на чемпионате мира. И я уверен, что это результат совокупности природного таланта и многих часов тренировок.

РФФ: В 2013 году ты стал первым на Чемпионате Мира по флоуборду в Абу-Даби в дисциплине «Strapped». А в 2015 году ты занял второе место в личном зачете на Чемпионате Мира по флоуборду в дисциплине «Strapped», уступив первенство Eric Silverman, и первое место в командном зачете в 2015 году. Впечатляющие результаты. Готов снова встретится с Эриком и «сделать» его?

Макс Соколов: Достижения, конечно, были очень почётные. Но Эрик просто не с этой планеты. Он не просто хорош — он гений в этом спорте. Его «сделать» почти невозможно: у него есть трюки, которые ни один другой райдер не в состоянии сделать. Пробовали, но не могут. И ещё: он почти никогда не падает.

РФФ: В 2015 году ты принял участие в Чемпионате России по флоубордингу и занял первое место в дисциплине «Flowboard», хотя на классическом флоуборде ты не выступаешь. Волшебство, генетика или все-таки огромный труд и отличное владение своим телом?

Макс Соколов: Самое главное во флоуборде — это координация между головой и ногами. Именно так делаются трюки. Ну и, конечно, без тренировок нельзя достичь хороших результатов – это важное правило.

РФФ: В каких еще соревнованиях ты принимал участие? А в каких планируешь?

Макс Соколов: Я принимал участие в 5 мировых чемпионатах и в 1 US Open. И в чемпионате России. Но пока я не планирую выступать на соревнованиях, потому что сейчас все мое время занимает учёба и работа. Но, надеюсь, вскоре смогу вернуться к тренировкам.

РФФ:Есть ли у тебя кумиры во флоубординге?

Макс Соколов: Кумир есть — это Wesley Fischer. Самый стильный райдер в истории флоубординга.

РФФ: Если бы ты не был профессиональным флоурайдером, какую карьеру ты бы выбрал?

Макс Соколов: Если бы я не катался на флоуборде, то я, наверное, стал бы профессиональным вейкбордистом. Этот спорт чертовски мне нравится.

РФФ: Уже есть серьезные успехи в вейкбординге? Готовишься и там побеждать?

Макс Соколов: Я уже год как катаюсь и занял 4 и 3 место на двух этапах чемпионата мира в Абу Даби в категории Mens. Но до профи мне ещё далеко.

РФФ: И напоследок вопрос, который очень волнует женскую аудиторию: есть ли у тебя девушка?

Макс Соколов: Хороший вопрос:) Девушки нет. Мне всего 19 лет, пока рано говорить о постоянных отношениях.

Добавить комментарий